Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

На фото президент РФ Путин В. читает письмо-жалобу, обращение отправленное от граждан России.Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.









Мы беженцы. Просим помочь с переездом в Калининградскую область по программе переселения

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Пишем Вам, так как не знаем, куда еще обратиться с нашей проблемой.
Мы - беженцы из Украины.
Я - Миронова Наталья Владимировна, со мной вместе мой сын Миронов Алексей Кириллович и моя мама Большакова Таиса Васильевна.
Мы с сыном прибыли на территорию Российской Федерации 31 августа 2014 года. На территории г. Белгорода мы пробыли до 5 сентября.
Там мы пытались оформить документы, но там нам объяснили что Белгород закрыли для участия в программе переселения и с помощью знакомых приехали в Курск.
С 6 сентября проживаем в ПВР, на территории Спортивного Оздоровительного Комплекса "Олимпиец", г. Курска, ул.Парк Солянка,14.
17 сентября к нам смогла приехать моя мама, ее разместили тут же.
У меня с сыном уже оформлено свидетельство о временном убежище (фото документов высылаю). А маме в фмс порекомендовали пока не оформлять, а оформить уже в области, которую выберем для переселения.
Так как в программе переселения Курск тоже выбыл по квотам, нам предложили выбрать другой район Российской Федерации для участия в программе добровольного переселения соотечественников.
Мы выбрали Калининградскую область, нашли где там жить, где нас временно зарегистрируют и место работы.
То есть, для переселения нам больше не требуется ПВР. И мы согласны уехать на любом транспорте.
Два месяца мы ожидали распределения и направления в Калининградскую область. И, с одной стороны нам постоянно говорят о том, чтобы мы быстрее съезжали с территории ПВР, а с другой стороны затягивают оформление документов
(с этой проблемой столкнулись почти все беженцы, которые проживают на территории ПВР СОК "Олимпиец")
И, вот сейчас, как нам сообщили из ФМС, у них возникли проблемы с тем, как нас отправить в связи с приграничным контролем, и потому что у нас нет загран. паспортов.
Калининградская область объявлена как область, готовая принять наибольшее количество беженцев, и по квотам составляет более 6%, но вот добраться туда, как нам сообщили в ФМС было бы легко, но только при наличии загран. паспорта.
наш переезд все затягивается, по причине, что "если есть возможность ехать поездом (нужна виза и загран. паспорт), то отправить самолетом считается неправильным распределением госсредств".
Хотя самолетом не нужен загран. паспорт. В среднем цена на билет Москва - Калининград поездом составляет 2500 рублей на человека, самолетом 3600 рублей.
а (предположительно) на наше проживание в ПВР уходит приблизительно 800 рублей на человека в сутки.
Возможно есть возможность договориться с прилегающими государствами о какой-то транзитной перевозке такой категории граждан как мы, имеющих желание участвовать в программе переселения.
Так как думаю, что не только мы столкнулись с проблемой переезда в Калининградскую область.
Мы согласны на любой вид транспорта, хоть на "кукурузник" или багажный вагон поездом, лишь бы поскорее начать все заново, начать жить и получить вид на жительство, оформить гражданство Российской Федерации.
Мы Вам очень благодарны за ту помощь, которая уже нам оказана и надеемся, что наша просьба с помощью о переезде будет услышана.

  нравится это.

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.













Яндекс.Метрика