Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.











Открытое письмо Путину В.В.

 Уважаемый Владимир Владимирович Путин!


К Вам обращаются инвалид 2 группы по трудовому увечью и его мать, существующие на общий доход в размере 50% прожиточного минимума (за вычетом каких-то незаконных всевозможных денежных взысканий из пенсии матери через судебных приставов, не уведомляющих ни меня, ни мать на каком основании идут взыскания), так как мне не выдаются бесплатные лекарства (я исключён из федерального списка, из-за чего приобретён сахарный диабет, которым я ранее не страдал), а пенсия не выплачивается уже 33 месяца из-за беспредела отдельных чиновников и дырявого законодательства. Крайним остался я – инвалид по трудовому увечью пожизненно, вынужденный сидеть на шее своей матери.


Неоднократные обращения по этому поводу во всевозможные инстанции от себя лично и от моей мамы натыкались на бездушие, в лучшем случае делались депутатские запросы лично прокурору Омской области, который без надлежащей проверки всех фактов отделывался отписками, что равносильно покровительству незаконных действий органов Пенсионного Фонда Омской области, меняя при этом название статьи закона, не относящийся ко мне как к пожизненному инвалиду, а относящийся к пенсионерам по старости извращая при этом закон.


Дело в том, что без суда и следствия чиновники сделали меня  бесправным и недееспособным и прекратили не только выплачивать, но даже и начислять причитающуюся мне пенсию, то есть денежную компенсацию за то, что я получил производственную травму и вред моему здоровью.


Такова была реакция – мщения, по моему убеждению, за моё обращение к Президенту РФ конкретно со стороны Тодорова и Родыгина, тем самым лишив меня, инвалида 2 группы, средств к существованию. Фашисты и то кормили заключённых в концлагерях, плохо, но кормили, а действия руководителей ПФ Омской области и ФГУП «Почта России» хуже, чем фашизм. Областной прокурор Спиридонов и его подчинённые Симонов и Шевченко поддержали действия этих руководителей, проводящим геноцид над инвалидом, извратив законодательство РФ в корыстных целях, сделав меня виновным в том, что Я якобы не меняю паспорт гражданина СССР на новый паспорт. Фактически мой паспорт (образца 1974г.)  с указанием гражданства РФ и признанный судом, действующий бессрочно (решение Первомайского суда г. Омска №2-1702(06) 20.12.06г., Я являюсь гражданином РФ с рождения по паспорту, выданному мне 06.11.1996года. Таким образом, моё гражданство подтверждено моим бессрочным паспортом, и снова подтверждать своё гражданство не надо. 


А по другим документам, удостоверяющим мою личность мне отказано в выдаче пенсии, нотариальную доверенность я не могу представить, а доверенность, заверенную председателем  Омского областного комитета по правам человека, членами которого являемся мы с мамой, органы, ведающие начислением и доставкой моей пенсии не признают и мою пенсию ни мне, ни моей маме не выдают и даже прекратили её начислять, экономя средства ПФ РФ за счёт меня пожизненного инвалида по трудовому увечью.


Произошло это после того, как я обратился по Интернету к Президенту РФ и Прокурору Омской области с вопросом на каком основании именно в Центральном административном округе города Омска пенсия выдаётся не с 1-го, а с 3-го числа месяца органами, отвечающими за доставку пенсий (Пенсионным Фондом РФ по Омской области и отделением почты РФ, получающими за это %%). До этого обращения мне регулярно выдавали пенсию и все другие выплаты и льготы по моему паспорту до мая 2012 года, несмотря на то, что мне уже год как исполнилось 45 лет, а тут нашли повод в отказе в выдаче мне пенсии только из-за того, что органы УФМС отказались вклеить в действующий на момент моего обращения паспорт фотокарточку, которую я предоставил как законопослушный гражданин сразу же, как только мне исполнилось 45 лет. Я не нашёл закона, обязывающего меня менять свой бессрочный паспорт на другой.


Стоило мне открыто обратиться с неудобным для доставщиков моей пенсии вопросом, мне прекратили выдачу моей пенсии. В компетенцию почты РФ и ПФ РФ не входит определять действительность моего паспорта, лишать меня правоспособности и дееспособности.


Признание паспорта (как документа, удостоверяющего личность гражданина) недействительным либо утратившим действие по основаниям иным, нежели смерть гражданина (либо признание его умершим), противоречит его правовой природе.
      Любое толкование понятия "недействительность паспорта" вступает в противоречие с п.1 ст.22 ГК РФ, согласно которого, никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе как в случаях и в порядке, установленных законом.


Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ увы не являются законами. Определять срок действия паспорта или вид после 31.05.02г не входит в компетенцию правительства РФ, а тем более министерств и ведомств.


Меня насильно, незаконно и принудительно, устраивая экономический геноцид, заставляют менять мой бессрочный паспорт гражданина Российской Федерации на другой. От того, что по моему обращению УФМС не в состоянии был вклеить мою фотокарточку в мой, действующий паспорт, так как мой паспорт не подделан, не утерян, паспорт не стал недействительным, а меня заставляют вновь получать другой паспорт, когда у меня есть бессрочный мной полученный законный паспорт, соответствующий законодательству и подтверждённый решением суда. Даже, если моя фотокарточка не вклеена в 45 лет, паспорт не теряет свою бессрочность. 


Ссылка неграмотного прокурора, на то, что без фотографии паспорт недействителен согласно п .5 постановления Совмина несостоятельна, так как противоречит п.1 ст.22 ГК РФ.


До каких пор лица, занимающие высокие посты и получающие в сотни раз превышающее мою пенсию должностное содержание не будут нести никакой ответственности.


Прошу Вас как гаранта Конституции РФ и все высшие органы власти обратить внимание на вопиющее нарушение моих гражданских прав и восстановить их.


  с Уважением!                                                                     Щетинин Ю.Ю.


                                                                                            Щетинина М.Ф.

Юрий Щетинин
Совесть — она такая … Она мучает не тех, кого должна мучить, а тех, у кого она есть.
Юрий Щетинин
Юрий Щетинин
Люди добрые Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека. если есть возможность сообщите Президенту может у него совесть проснется?
Юрий Щетинин
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — оставаться человеком, в любых ситуациях.
А можно назвать людьми тех которые гнобят инвалида оставляя его бес ...
Юрий Щетинин
Люди добрые бейте в набат у нас во власти нелюди
Юрий Щетинин
Работниками прокуратур и следственных органов и определёнными судьями - устроено массированное уничтожение меня – инвалида 2 группы по трудовому увечью, больного...
Юрий Щетинин
Юрий Щетинин
В моей смерти прошу винить прокурора Спиридонова А. П. и то во кто его назначил
Юрий Щетинин
-Путин помоги - а в ответ тишина, и только мертвые с косами стоят
Юрий Щетинин
Прокурор надел корону и пальцы веером

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.







Задать бесплатно вопрос юристу онлайн








Яндекс.Метрика