Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

На фото президент РФ Путин В. читает письмо-жалобу, обращение отправленное от граждан России.Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.









Отсутствие гражданства

Здравствуйте, Меня зовут Климанова Алена Павловна (02.01.1994 г.р.). У меня есть мама, Климанова Тамара Петровна (20.12.1984г.р.)
Во времена СССР моя мама потеряла паспорт, когда бабушку эвакуировали вместе с фабрикой на территорию Узбекистана. Дедушка переехал позже по состоянию здороовья, он участвовал в войне 1945 года, имел ранение. Потеряв паспорт на территории другого государства, маме пришлось обратиться за выдачей нового взамен утерянного. Но ей отказали, так как "не имели право выдавать паспорта другого государства". И так, не выходя из гражданства СССР, не вступая в гражданство Узбекской ССР, у мамы на руках был паспорт Узбекистана (1995 год).
В первый раз мама приехала в Москву в 2002 году: найти жилье, работу. А я жила с ее подругой в Самарканде.
Во второй раз мама приехала в 2004 году вместе со мной. Я закончила здесь среднюю школу (859), 9 классов, получила аттестат. Но мне хотелось окончить 11 классов, но директор моей школы хотела, чтобы мама мне оформила паспорт. Потом поступила в колледж (ГБОУ СПО ТК 34), получила диплом о среднем-профессиональном образовании. Для получения высшего образования мне необходим паспорт.
И все это время мама пыталась и до сих пор пытается доказать, что мы граждане Российской Федерации «по праву крови». Писала, обращалась, ездила, предпринимала любые попытки (о чем только она может рассказать). Но до сих пор все осталось на своих местах.
У меня есть справка из Министерства Юстиций о том, что я не являюсь гр-кой Узбекистана. После ответа УФМС от 30.06.14г. N МС-9/14-9/з-21683 написала заявление в ОУФМС по р-ну Чертаново Южное об установлении личности, установили (заключение б/н от 2015г. Китаева А.В. и утверждённое Кирилловой О.Е.). Лично обращалась к Куракову А.А.(на тот момент зам. начальника ОУФМС по Южному округу) с заявлением об установлении моего правового статуса, но тот на словах сказал, что я гражданка Узбекистана потому, что у меня свидетельство о рождении из Узбекистана. Но через месяц ответа не было и я пошла отправлять жалобу в УФМС по г.Москва. И, на мое удивление, получила его ответ оттуда, с отпиской о том, в каком порядке должно оформляться гр-во РФ (N9/05з-160 от 16.03.15)
Сейчас я не могу работать; не могу голосовать; выйти замуж; ходить в поликлинику; копить на пенсию, открыть счёт в банке.
У меня нет никаких прав. Я прошу принять меры по предотвращению этого бесправия и признать меня Климанову А.П. и мою маму Климанову Т.П. гражданами РФ на основе принципа «права крови».
  нравится это.

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.













Яндекс.Метрика