Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.



  • ???????? ?????????? ??? ?????? ????????? ???????? ????????

  • ??????? ?????? ??????? ? ????? ????????? ??? ????? ???????? ???????? ???????, ?.?. ??? ????????, ?? ?????? ???, ??? ?? ????????. ? ???? ???????? ????? ???????? ?????? ?? ??????????. ???? ?? ??....

    Комментариев:0 | Просмотров:1

  • ?????? ?????????? ?????? ?.? ?? ???? ?. ?????????

  • ????????? ???????? ????????????! ????? ? ??? ?????? ? ??????????, ?.?. ?????? ??? ?????????? ??????! ?, ????????? ?????????? ?????????? ??????? ??????? ? ???????? ?????????????? (?? ????????????) ???....

    Комментариев:0 | Просмотров:1

  • ???????? ?????????? ??????? ? ????? ??????

  • ????????? ???????? ????????????! ???????? ?????????? ??????? ? ????? ?????? ???, ??-??????, ???????????. ?? ???? ?????????? ???????? ????? ????? ?????? ????????. ??????? ???????? ? ????????, ?????? ....

    Комментариев:0 | Просмотров:1







Жильё и жульё по программе "Для детей-сирот"

Здравствуйте, Владимир Владимирович! В декабре прошлого года я купила квартиру на белорусском направлении Подмосковья в доме, построенном для детей-сирот по соответствующей государственной программе «Жилье для детей-сирот». Квартира была продана мне после законной приватизации. Прежде, чем купить эту квартиру, я тщательно всё проверяла. Дом значился у застройщика на сайте как новостройка – в нём так же продавались квартиры по рыночной цене от 55 000 рублей за квадратный метр.

Когда я переехала, еще не успела сделать ремонт в квартире – начали вскрываться «подробности». Дом-новостройка для детей-сирот оказался кое-как реконструированным бараком. Все коммуникации, которые по СНИПам и ГОСТам должны иметь свободный доступ для обеспечения эксплуатации и ремонта, оказались вмурованными в полу в комнате квартиры и в квартирах на всем первом этаже. Ремонт их невозможен без нарушения целостности жилого помещения (взламывания пола в квартире).

Таким образом, нарушены сразу 8 СНИПов и ГОСТов:
В соответствии с п. 5.4.9 СП 30. 13330.2016 (актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85) трубы в квартиры и другие помещения следует размещать в коммуникационных шахтах с устройством специальных технических шкафов, обеспечивающих свободный доступ к ним.

Нарушен ГОСТ 30494-96 (Микроклимат помещения), СНиП 2.03.13-88 (полы), который гласит, что:
«Выбор конструктивного решения пола следует осуществлять исходя из технико-экономической целесообразности принятого решения в конкретных условиях строительства с учетом обеспечения: надежности и долговечности принятой конструкции; минимума трудозатрат на устройство и эксплуатацию; оптимальных гигиенических условий для людей…»

А «При проектировании полов необходимо соблюдать дополнительные требования, установленные нормами проектирования для зданий и сооружений, противопожарными и санитарными нормами, а также нормами технологического проектирования» (СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с Изменением N 1), п.1.3)
Нарушен СП 54.13330.2016, указывающий, что:

«10.3. Элементы, детали, оборудование со сроками службы меньшими, чем предполагаемый срок службы здания, должны быть заменяемы. 10.6 Должна быть обеспечена возможность доступа к оборудованию, арматуре и приборам инженерных систем многоквартирного здания и их соединениям для осмотра, технического обслуживания, ремонта и замены»

Нарушен СП 60.13330.2012 "СНиП 41-01-2003. «6.3.3 Способ прокладки трубопроводов систем отопления должен обеспечивать легкую замену их при ремонте».

Нарушены также требования СанПиН 2.1.2.2645-10 Глава IV п. 4.2. «Системы отопления должны обеспечивать равномерное нагревание воздуха в помещениях в течение всего отопительного периода, не создавать запахи, не загрязнять воздух помещений вредными веществами, выделяемыми в процессе эксплуатации, не создавать дополнительного шума, должны быть доступными для текущего ремонта и обслуживания»
Нормы по строительству и эксплуатации жилых помещений распространяются на многоквартирные дома и устанавливаются для всех на равных условиях без какой-либо адресности. Они распространяются на всех физических и юридических лиц, которые занимаются проектированием или постройкой зданий. Согласно п.1 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 27.06.2019): «Застройщик обязан передать объект строительства, качество которого соответствует требованиям технических регламентов»

У меня на руках имеются документы, говорящие о том, что дом является самостроем – самовольным строением. По Разрешению на реконструкцию он должен был быть не более 3 этажей, включая цокольный и мансардный этажи. В итоге дом оказался 4-хэтажным, а разница между выдачей Разрешения на строительство и Разрешением на ввод в эксплуатацию составляет всего… 2 недели.
Всё это – нарушения очевидные и документальные. В настоящее время дом ожидает судебная экспертиза, которой он «избежал» при принятии в эксплуатацию с такими очевидными нарушениями. К слову, стоит упомянуть о том, что ни детской площадки, ни благоустроенной территории в виде элементарно нового асфальта, сделано не было – хотя слово «новострой» предполагает весь этот комплекс. А сама территория посёлка позабыта и позаброшена.

С появлением здесь первым делом я сделала для соцсетей один за другим три авторских фильма «Здесь шли бои» (есть на Ютубе, опубликованы в Инстаграме). В результате освещения состояния территории произведены: ремонт памятника на братской могиле павшим красноармейцам, ремонт и покраска заборов вдоль дороги, ведущей к поселку, обещана площадка для детей, а МВД пообещало в официальном ответе сделать на этой дороге пешеходные тротуары… Администрация Рузского округа была привлечена надзорными органами в административной ответственности за ненадлежащее содержание территории.

Странная ситуация сложилась и с приобретением квартир для детей-сирот Рузской администрацией. Дом фактически изначально был государственным, так как бараки стояли здесь со времен СССР и принадлежали государству, но на основании выданного Разрешения на ввод в эксплуатацию (что значится в Муниципальном контракте) вдруг стал принадлежать застройщику, который и продал ему же, государству, квартиры для детей-сирот по рыночной стоимости. Всё это значится так же в документах.

Покупая квартиру, которую в итоге приобрела я, Рузская администрация «не имеет претензий к Поставщику», т.е. к застройщику, принимая таким образом всю ответственность на себя. В данном случае могли скорее использоваться категории «Заказчик» и «Подрядчик», а используют категорию «Поставщик». Но и формулировка сути не меняет. Ситуация требует тщательной проверки следственными органами.
Моя квартира была ими куплена таким образом тогда по цене 1 775 333 руб. В то время на эти деньги, выделяемые государством на покупку жилья для детей-сирот, можно было купить действительно новое жилье в совершенно новом доме. А тут – кое-как перестроенный с браком барак, который стоил минимум – а купили за максимум.

Прослеживается явная «схема» и обман государства его же «служителями». Напрашиваются так же вопросы, каким образом данная территория оказалась в личной собственности семейства застройщика вместе с землей, которую муж Р. арендует у жены Р. (имеются документ и на это).

Я купила квартиру с вопиющими нарушениями, а чиновники Рузского района пытаются всё свалить на аннулированную ныне сельскую Администрацию – у меня на руках имеются уже три ответа от них в этом ключе, из последнего ответа так же следует, что я «неправильно трактую законодательство». Нарушены СНИПы, ГОСТы, построен самострой, прослеживается некая схема – а я «неправильно трактую законодательство».

Из документов тем временем видно, как они передавали взад и вперед по несколько раз этот дом – то из муниципальной и сельскую собственность, то назад в муниципальную. В документах значатся подписи тех чиновников, которые пишут мне теперь «ответы», из которых следует, что это все аннулированная сельская администрация - в то время как они являются ее правопреемниками, если на то пошло. И решать вопрос о предоставлении денежного сертификата для замены жилья на аналогичное и без брака (по рыночной цене в данном сегменте рынка) отказываются, когда нарушения, допущенные ими – очевидны.

Прокуратура Рузы игнорирует произошедшее, а все мои обращения выше – в Генеральную прокуратуру – были спущены вниз снова до Рузской прокуратуры. Игнорирует и прокуратура Московской области. В ответ мне они прислали несколько писем - и во всех них, кроме того, что. Не зная о профессиональной этике, постоянно неправильно пишут мою фамилию, всё время выворачивают её, как будто издеваясь, в разных вариантах (так же неправильно пишет фамилию и Рузская администрация) – это просто отписки с отфутболиванием назад в Рузу, где стоит ти-ши-на…

Тем временем только по одной Ростовской области (как пример) нашлась аналогичная практика:

https://privet-rostov.ru/problemi/5757-na-zastroyschika-neprigodnogo-dlya-prozhivaniya-doma-dlya-sirot-zaveli-ugolovnoe-delo.html

Строительной компании ООО "Эффективная логистика" теперь придется отвечать за дом, построенный для детей-сирот и не соответствующий требованиям элементарной безопасности. Дом возвели в поселке Глубоком Каменского района Ростовской области. Гендиректор компании-застройщика, Кирилл Доманский, а также сотрудник, отвечающий за производство строительных работ, теперь ответят за желание обидеть детей-сирот - в отношении них возбудили уголовное дело. Восьмиквартирный двухэтажный жилой дом был приобретен администрацией Каменского района по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014 году. Однако начали поступать многочисленные жалобы от жильцов, и выяснилось: здание не соответствует требованиям действующих строительно-технических норм, а также норм безопасности. Более того, дом непригоден для проживания - такую информацию предоставили в управлении Следственного комитета по РО. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора Каменского района Валерия Ванина, который не проверил "пригодность" дома при введении в эксплуатацию. Между тем дом обошелся администрации в 5 млн рублей.

https://rostovnadonu.bezformata.com/listnews/delo-zaveli-po-faktu-narushenij/52550954/

Дело завели по факту нарушений при строительстве дома для сирот на Дону.
Расследование дела взяла под контроль прокуратура. Уголовное дело возбуждено по факту нарушений, допущенных при строительстве дома для детей-сирот в Зернограде. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, дело завели по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности). По версии следствия, при строительстве многоквартирного дома на улице Гайдара, которое велось за счет средств областного и районного бюджетов, застройщиком, ООО «Тагора», были нарушены требования безопасности. В 2016 году дом ввели в эксплуатацию, однако допущенные при его возведении нарушения, создает угрозу для жизни и здоровья живущих в нем людей. Сообщается, что расследование дела, возбужденного по факту произошедшего, взяла под контроль прокуратура.

https://don24.ru/rubric/kriminal/zavyshal-cenu-kvartir-dlya-detey-sirot-na-donu-vozbudili-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-chinovnika.html

Уголовное дело в отношении начальника отдела по строительству, капитальному ремонту и жилищным программам администрации Морозовского района возбудили сотрудники регионального Следственного комитета РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Чиновника обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он необоснованно завышал цену жилых помещений, которые администрация района покупала для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это повлекло необоснованное расходование бюджетных средств – ущерб превысил 5 млн рублей. «В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», – говорится в сообщении.

Это именно ПРАКТИКА, как на теме детей-сирот происходит обман государства и присвоение денежных средств.

Часть документов, наиболее важных, я прикреплю, насколько позволит сайт, а все документы будут высланы в Приемную Президента.
---
С уважением, Зиновик Мария Владимировна (творческое имя – Мария Заболоцкая)
Лауреат Национального Фонда «Общественное признание», награждена Золотым Почётным Знаком «Общественное признание» Президентского реестра за авторские песни и стихи о России
Лауреат Премии Губернатора Московской области 2015 года
Внесена в Реестр лучших авторов конкурса-проекта «Моя страна – моя Россия» в Москве со стихами о России – они опубликованы в одном ряду с Евгением Евтушенко и Александром Блоком,
Внесена в Мировую энциклопедию «Кто есть кто» в России».

https://mariyazabolotskaya.ru
Вложения
picture3.JPG (330.18 kb, 3 просмотров)
picture2.JPG (255.89 kb, 5 просмотров)
picture1.JPG (309.05 kb, 5 просмотров)
  нравится это.
advardss
Хороших адвокатов не пробовали нанять, я так думаю средства Вам позволяют.

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.













Яндекс.Метрика