Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.









Жалоба Президенту В.В. Путину

Президенту РФ В.В. Путину от пенсионера Кузнецова Виктора Ананьевича, Кузнецова Александра Викторовича, адрес: 606503, г. Городец Нижегородской области, ул. Республиканская, д. 112, кв. 4

Жалоба Президенту В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Наш вопрос вышел за рамки Конституции и ЖК РФ. Наши жалобы, доводы, доказательства, документы остаются без внимания. Мы многократно направляли их в Правительство Нижегородской обл. вице-Губернатору Е.Б. Люлину. Обращение к Вам от 15.02.2018 № А26-05-18331971 было перенаправлено в Правительство Нижегородской обл., расписано Ростовцеву А.А., взято на контроль. Ответа на него не получили. Начальник отдела письменных обращений сказала: «Ответа не будет». Никаких решений по нашему вопросу не принимается. Судебную инстанцию мы прошли в 2016 г. и результаты мошеннических действий, от которых мы пострадали, мы Вам излагаем. Мы направили Вам жалобу повторно № А26-05-36374371 от 27.03.2018 о злостном нарушении наших жилищных прав с документами. Предъявляли к Администрации Городецкого муниципального района требования исполнить принятые законы ст. 86, ст. 57 ч.2 п.1, ст.15 ч.2 ЖК РФ, от исполнения которых она упорно уклоняется. Эту жалобу Ваше Управление по работе с обращениями граждан снова перенаправило в Министерство строительства, которое давало нам один и тот же ответ третий раз подряд. Правительство Нижегородской области не даёт нам ответов и точно так же перенаправляет наши обращения в Министерство строительства и Министерство соц. политики Нижегородской области. Зачем нас хороводят по кругам, если это не меняет ситуации и принятые законы не применяются? Нас держат в невыносимых условиях и не обращают внимание. Поэтому обращаемся к Вам с жалобой в третий раз. Все инстанции пройдены. Разрешения вопроса о злостном нарушении жил. прав – не найдено. Жалуемся на неисполнение Администрацией Городецкого муниципального р-на принятых и действующих законов ст. 86, ст. 57 ч.2 п.1, ст. 15 ч.2 ЖК РФ. В связи с истёкшим сроком сноса барака на дату 31.12.2017. Оставлении нас проживать в угрожающих жизни и здоровью условиях, т.к. барак не относится к категории жилых ст. 15 ч.2 ЖК РФ, является производственным строением, где нас держат 23 года (с 1995 г.) в невыносимых условиях. Барак не соответствует нормам и требованиям жилищного законодательства. Документ о статусе барака от бывшего хозяина строения ген.директора В.П. Шоршигина от 08.09.1997 № 241 был направлен в Правительство Нижегородской обл. Документ исчезает, не рассматривается. В отписках пишут – «жилой многоквартирный дом». Нет водопровода, туалета, водоотведения. Приходится нужду справлять в пакет и выбрасывать на улицу, а город входит в «Золотое кольцо», куда едут туристы. Толку от обращений во все инстанции нет! Одни отписки. Нас бросили погибать в аварийном, безлюдном, опасном бараке. Заброшен, зарос лесом по периметру стен, выбиты стёкла, провалы в крыше, выпал угол и часть стены, аварийная полуразрушенная печка с 1969 г. без осмотров и ремонта, высохшая открытая проводка.
Мы обращались на личный приём к вице-губернатору Е.Б. Люлину от 31.10.2017 № У-0576/1426/17. Направили три обращения в период с 31.10.2017 по 19.02.2018 по нашей проблеме. Писали и говорили о незаконных доводах. Направляли подтверждающие документы. Эти обращения вице-губернатор перенаправил в инстанции: министерство строительства и министерство соц. политики. По ним даны ответы по второму кругу с теми же незаконными доводами, на которые мы неоднократно жаловались. И так нас гоняют по кругу. Вы говорили: «Если есть обвинения, то должны быть предоставлены доказательства». Наши документы и доказательства не упоминаются в ответах министерств. Информация лишена объективности. Излагаемое не совпадает с фактами происходящего.
Мы оказались заложниками мошеннических действий суда. В судебных документах (апелляционное определение обл. суда от 30 авг. 2016 г. дело № 33-10016) на нас (истцов) Кузнецова Виктора Ананьевича и Кузнецова Александра Викторовича указана фиктивная соц. выплата в р-ре 638100 руб. и приобретение жилья, что не соответствует действительности. Сведения подтасованы и переадресованы на нас от другого лица – инвалида II гр. Кузнецовой Г.М., которая не являлась истцом в судебном деле. Ей в 2013 г. была оказана гос. поддержка по соц. выплате в р-ре 638100 руб. в соответствии с ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ на улучшение её жил. условий. Это подтверждено документом от министра соц. политики О.Н. Носковой от 15.11.2012 № 7819/12 и пакетом документов. Соц. выплата была рассчитана только на 1 чел. (инвалида). Мы не относимся к данной категории, и на нас не распространяется использование этой льготной выплаты, а также её жилой площади 18 кв.м в её однокомнатной квартире, приобретённой ей по ипотеке. Я не состою в браке с гр. Кузнецовой Г.М. Указанный документ был направлен вице-губернатору Е.Б. Люлину. На нас соц. выплат и жилых помещений не выделялось. С 1995 г. мы с сыном живём в бараке по установленному соц. найму. Стоим на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по распоряжению главы № 3036 от 1997 г. Отсутствие выплат на нас подтверждали документами, направленных в адрес Е.Б. Люлина:
1. из Министерства соц. политики Нижегородской обл. от 21.07.2017 № 24-92/17 за подписью 1-го зам. министра – Е.И. Морозов.
2. Документ из Администрации Городецкого муниципального р-на от 04.05.2017 № 1436 за подписью Главы – В.В. Беспалов.
В материалах судебного дела тоже нет документов по соц. выплате на нас: Кузнецов В.А., Кузнецов А.В. – распоряжение, источник финансирования, норма права, банковские перечисления, сумма, дата. Но в судебном документе выплата указана!!! Как такое возможно?
Из этого следует: подтасовка сведений с другого лица и обман с мотивацией, о якобы непредоставленных в суд документах об опасности проживания, явились поводом отказа в жилье из аварийного барака на тот момент с оговоркой: срок сноса не наступил. Применив мошеннические действия, суд сделал вывод о нарушении материальных и процессуальных норм. Кассационная инстанция в определении от 05.12.2016 дело № 4г-3730/2016 «не заметила» отсутствия документов по фиктивной выплате на нас. Наличие принятых к исковому заявлению документов об опасности проживания тоже «не заметила», хотя стоит штамп о принятии документов с подписью от 06.02.2016 вх. № 1264/526. Было принято 4 документа – акты, заключения комиссий и инспекций. В апелляционном определении фигурирует один документ. Кассационное определение продублировано тоже с оговоркой на тот момент: срок сноса не наступил.
Я, Кузнецов В.А., 63 года, не смог повлиять на этот беспредел, т.к. не присутствовал на суде от 30.08.2016 из-за срочной госпитализации и 4-ой операции на мочевом пузыре, с диабетом, больные ноги. Моим беспомощным положением и воспользовался «гуманный» нижегородский обл. суд. Мед. документы в деле проигнорированы. Я кое-как переживал зиму с полуразрушенной печкой, с температурой 6-10 град. в помещении из-за сгнивших пустых каркасных стен. На основании этих мошеннических действий меня додержали до истечения срока сноса по оговоркам апел. и кас. инстанций до 31.12.2017.
На данный момент установленный срок сноса истёк. Постановление Администрации Городецкого муниципального р-на главы Беспалов В.В. от 23.03.2017 № 618. На каком основании Администрация продолжает держать нас в экстремальных условиях проживания, оказывает противодействие и не исполняет законы? 23 года нам не дают жилья из трущобы. Нарушаются наши права ст. 18, ст. 40 Конституции РФ; ст. 15 ч.2 ЖК РФ – барак не относится к категории жилых, ст. 86 ЖК РФ – в связи со сносом, ст. 57 ч.2 п.1 ЖК РФ – внеочередное предоставление по основанию аварийности, опасности условий независимо от плана и срока сноса, длительного ожидания жилья (23 года). (Из разъяснений Верховного суда от 2009 г.) По указанным обстоятельствам мы требуем исполнения этих законов Администрацией. Но нас снова пытаются оставить в бараке с истёкшим сроком сноса на стадии разработки долгосрочной программы, что неприемлемо из-за угрожающего состояния условий проживания. Инстанции умалчивают факт: барак был в муниципальной программе №240 от 10.10.2012, жилья не дали. Бывший глава обманул, но отчитался руководителю региональной приёмной Единой России Нижнего Новгорода В.Н. Лунину о предоставлении жилья в рамках этой программы на 2013-2015 гг. Документ был направлен Е.Б. Люлину.
Барак остался за бортом, вне всех программ. Признание аварийности дотянули до конца 2012 года. И он не попал в региональную программу № 383 на 2015-2017 гг. Его не включили в др. муниципальные программы по обеспечению доступным и комфортным жильём: №№ 839, 1780, 2144, 2474 – от 2015 г., № 2269 – от 28.10.2016. В ответах идёт давление на маневренный фонд, с чем мы несогласны, и отказываемся. Нас не имеют права выдавливать в маневренный фонд в связи со сносом (ст. 86 ЖК РФ). Он предназначен для иных целей.
По результатам обращений, указанных обстоятельств, изложенных фактов мне не оказана действенная помощь по защите, восстановлению и реализации злостно нарушенных жилищных прав, которые я не могу отстоять по состоянию здоровья.
Просим Президента рассмотреть и дать правовую оценку изложенным фактам нарушенных жилищных прав, применить меры воздействия к Администрации Городецкого муниципального района по исполнению вышеуказанных действующих законов, т.к. Правительство Нижегородской обл. не в силах повлиять на упорство Администрации Городецкого муниципального р-на. Требуем предоставление жилья из состава жилого муниципального фонда по установленному соц. найму во внеочередном порядке, в связи с истёкшим сроком сноса, с соблюдением всех норм и правил жилищного законодательства согласно принятым законам ст. 86, ст. 57 ч.2 п.1, ст. 15 ч.2 ЖК РФ.
С глубоким уважением, пенсионер Кузнецов В.А., сын Кузнецов А.В. Свой голос на президентских выборах я отдал за Вас, Владимир Владимирович.
02.04.2018
  нравится это.

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.













Яндекс.Метрика