Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

На фото президент РФ Путин В. читает письмо-жалобу, обращение отправленное от граждан России.Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.









открытое письмо

Уважаемый Владимир Владимирович!


 


Обращаемся к Вам за помощью по восстановлению, по нашему убеждению, нарушенных конституционных прав как граждан Российской Федерации. Дело в том, что мы не смогли получить защиту от Губернатора и государственных правоохранительных органов, поэтому мы вынуждены обратиться к Вам:


Я не получаю рецепты на получение льготных лекарственных препаратов, значит, не получаю лечение, а последний раз мне не предоставляется курортно-санаторное лечение. Из ответа Областного прокуратура на запрос депутата ГД ФС РФ Кравца А.А. следует, что «до восстановления в Федеральном регистре Щетинин Ю.Ю. обеспечивался…за счёт средств областного бюджета в соответствии с территориальной программой…» (1(одно лекарство) из 20(необходимых)) «… оснований для принятия мер прокурорского реагирования …не усматривается».  Прокурор не ответил, на каком основании Я был исключён из Федерального регистра и до настоящего времени не восстановлен и не принял никаких мер. Прокурор области и его подчиненные занимаются фальсификацией фактов и вводят в заблуждения депутата ГД ФС РФ. Прокурор Омской области сообщает депутату ГД СФ РФ Кравцу АА о том, что опросить Щетинину МФ, Щетинина ЮЮ на предмет конкретизации довода о ненадлежащем лекарственном обеспечении (какие именно льготные лекарственные средства не предоставляются, в связи с какими заболеваниями) в ходе настоящей проверки не представилось возможным по причине их отсутствия по месту жительства. Что не соответствует действительности. Работники прокуратуры не хотят поднять свою задницу со стула и прийти домой к инвалиду, а по телефону вызывают его мать 78 летнюю больную пенсионерку Ветерана труда Омской области  к себе в прокуратуру и там берут объяснения 21.01.2014г. (ксерокопия прилагается), а самого инвалида  отказываются опрашивать, ссылаются на то, что только его мать является заявителем.


Любые льготы Я и моя мать хотим получать в натуре. У меня как инвалида не менее 50% льгота за коммунальные и жилищные услуги и у матери как ветерана труда Омской области 50%, то есть 100% льгота, так как плата берется за кВ. метры и по счетчику, а не за человека. Значит, долгов у нас в принципе не может быть. Прокурор же никак не отреагировал на этот вопрос и не усмотрел нарушения наших законных прав на получение льгот, а не каких-то субсидий, на которые мы письменного согласия не давали. Да в Омской области в нарушения законодательства не предоставляются льготы Ветеранам труда Омской области, только Ветеранам труда Федерального значения, что является дискриминацией и нарушением Конституции РФ, но прокурору Омской области на это наплевать, не смотря на то, что Конституционный суд РФ уже высказывался по этому вопросу. Так же Конституционный суд РФ высказывал свою позицию, что отсутствие или нехватка денежных средств в бюджете, не означает отказ в предоставлении льгот. Но в прокуратуре Омской области работают видимо безграмотные генералы, или бездействуют сознательно в личных корыстных целях.


Прокурор Омской области сообщает депутату ГД ФС РФ Кравцу А.А.: «На основании поступивших в пенсионные органы исполнительных листов о взыскании задолженности за содержание жилья из пенсии Щетининой М.Ф. производились удержания в полном объёме, не превышающем 50% её пенсии, что не противоречит действующему законодательству». Но прокурор забыл или не захотел утруждать себя увидеть, что действующими нормативами это противоречит ГПК РФ в частности ст.446, запрещающая приставам изымать деньги в сумме прожиточного минимума на одного человека, а оставшаяся часть пенсии Щетининой М.Ф.  составляла меньше прожиточного минимума на одного человека. Семья из двух человек, один из которых инвалид, вынуждена была выживать на одну урезанную пенсию, которая составляла меньше прожиточного минимума, но при этом прокурор не забыл получить свою генеральскую  во много раз превышающую прожиточный минимум незаработанную плату за неисполнение своих обязанностей по защите инвалидов. Прокурор не дал должную оценку судебным решениям, принятым в судебных заседаниях, в отсутствие Щетининых по причине их не извещения судами должным образом о времени и месте этих заседаний, и не вручении им даже исковых требований. Прокурор забыл сообщить депутату о том, что он отказал инвалиду по его заявлению о помощи в суде. Прокурор области обманул депутата, сообщив ему, что заявителю разъяснен порядок обжалования заочных решений суда. Во первых это обязанность суда, а не прокурора. Во вторых суд этого не сделал. В третьих  мы не обязаны бегать по судам и узнавать и получать решение, если суд вынес заочное решение, суд обязан его выслать стороне под роспись, и срок  вступление в законную силу решение суда исчисляется только после даты получение ответчиком заочного решения под роспись.  Что свидетельствует об умышленной сознательной деятельности прокуратуры не исполнения прокурором своих обязанностей в личных корыстных целях, но при этом  получающий высокую зарплату за невыполненную работу.


Прокурор Омской области не захотел утруждать себя исполнением своих обязанностей по восстановлению моих нарушенных прав как гражданина Российской Федерации и идёт на поводу у чиновников УФМС России по Омской области, не исполнившими своих обязанностей по вклейке моей фотокарточки в мой, действующий бессрочно паспорт гражданина РФ, Постановление Совмина СССР №677 от 28.08.1974г. «Об утверждении паспортной системе в СССР» является действующим и значит подлежит исполнению, а прокурор Омской области заставляет меня менять его на другой паспорт, не ссылаясь при этом на статью закона, обязывающую произвести обмен паспорта. В место того, чтобы заставить УФМС исполнять данное Постановление Прокурор пишет ахинею, что он не может обязать УФМС вклеить фотографию в недействительный паспорт, в том числе средствами прокурорского реагирования, не представляется возможным.   При этом прокурор не желает давать правовую оценку моим доводам, что ни действующим законодательством, ни принятыми в его развитие подзаконными актами прямо не установлена обязанность гражданина РФ, имеющего на руках паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с указанием гражданства РФ либо с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства РФ, произвести обмен этого паспорта на паспорт гражданина РФ. Прокурор прекрасно знает, и Верховным Судом РФ, Конституционным судом РФ подтверждено, что Указ Президента РФ не распространяется на обязанности граждан осуществлять замену паспорта, так как это вне его компетенции, а он даёт лишь  указание Правительству РФ разработать положения по его замене, но Правительство РФ разработало только вид (образец) паспорта и не более того.  И то это постановление противоречит п.1 ст.22 ГК РФ. Признание паспорта (как документа, удостоверяющего личность гражданина) недействительным либо утратившим действие по основаниям иным, нежели смерть гражданина (либо признание его умершим), противоречит его правовой природе. Любое толкование понятия "недействительность паспорта" вступает в противоречие с п.1 ст.22 ГК РФ, согласно которого, никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе как в случаях и в порядке, установленных законом. Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ, увы не являются законами, на которые ссылаются вышеуказанные лица (и то не верно их толкуя), в оправдание своих узурпаторских действий (бездействий). . Определять срок действия паспорта или вид после 31.05.02г не входит в компетенцию правительства РФ, а тем более министерств и ведомств.


Пенсионный Фонд РФ по Омской области на протяжении года после исполнения мне 45 лет выдавал мне пенсию до тех пор, пока Я не обратился по Интернету к Прокурору Омской области и Президенту РФ с Заявлением о том, что по совместному решению ПФ РФ по Омской области и Омского отделения почты России, что в отделе доставки пенсии по адресу Фрунзе,93 в городе Омске пенсия за текущий месяц,  начинает выдаваться не с 1 числа, а с 3 числа каждого месяца, тем самым, по моему убеждению, они получают проценты с денежных средств в банке, несмотря на судебную практику Верховного суда, запрещающую перенос сроков выдачи текущих пенсий, так по закону пенсия за текущий месяц выдаётся с 01 числа каждого месяца.


Глубоко убеждён, что именно это моё обращение и послужило причиной о прекращении выдачи мне пенсии, так как на протяжении года после исполнения мне 45 лет никого не интересовал  вопрос моего паспорта, и мне беспрепятственно ежемесячно выдавалась пенсия по моему паспорту. Не в компетенции ПФ РФ по Омской области и отдела доставки пенсии почты России определять действительность или недействительность моего паспорта. Но прокурор Омской области не дал должной оценки данному факту, а вернее не захотел. Только суд может признать недействительность паспорта. Но ПФ РФ по Омской области и отделение почты России не захотели выдавать пенсию даже по военному билету или другому документу удостоверяющий личность, согласно законодательства РФ (специально не указываю, хотя знаю). А Прокурор, что не знает? Или в прокуратуре все неграмотные?


Прокурор Омской области и его подчиненные в своем ответе депутату ГД СФ РФ и заявителю сослались на норму закона  подпункта 1, 2 пункта 1 ст. 21 ФЗ №173-ФЗ от 17.12.2001г. которые ко мне  как инвалиду ни имеет, ни какого отношения, так как у меня инвалидность установлена бессрочно, и переосвидетельствоваться не нужно. Смотрим в книгу и видим фигу.


Прокурор Омской области перечислил, кем может быть удостоверена доверенность на получение пенсии согласно статье 185 ГК РФ «…нотариусом, организацией, в которой работает или учится…», но в законе нигде не указано, какая это организация, коммерческая, некоммерческая, государственная или частная, общественная и т.д. Таким доводам прокурора Я не доверяю, так как председатель  ОРРО «Омский областной комитет по правам человека» Кузнецов В.Н.- руководитель общественной организации, в которой Я работаю на общественных началах, и меня он знает не хуже, а даже лучше, чем работники ЖКУ, которым дано было это право. Прокурор фактически оправдывал все действия ГУ ПФ РФ по Омской области, не выдающей мне все выплаты и льготы на протяжении более 2,5 лет, при этом присвоил функцию суда, и законодателя установив свои законы и правила.  


Попасть на прием Губернатору не возможно, так как из ответа его подчиненных следует, что он не является гарантом конституционных прав в Омской области, и он некомпетентен, решать проблемы инвалида, в его обязанности эти проблемы не входит.


Меня насильно, незаконно и принудительно, устраивая экономический геноцид, заставляют менять мой бессрочный паспорт гражданина Российской Федерации на другой. От того, что по моему обращению УФМС не в состоянии был вклеить мою фотокарточку в мой, действующий паспорт, так как мой паспорт не подделан, не утерян, паспорт не стал недействительным, а меня заставляют вновь получать другой паспорт, когда у меня есть бессрочный мной полученный законный паспорт, соответствующий законодательству и подтверждённый решением суда. Даже, если моя фотокарточка не вклеена в 45 лет, паспорт не теряет свою бессрочность. 


Ссылка прокурора, на то, что без фотографии паспорт недействителен согласно п .5 постановления Совмина несостоятельна, так как противоречит п.1 ст.22 ГК РФ.


До каких пор лица, занимающие высокие посты и получающие в сотни раз превышающее мою пенсию должностное содержание не будут нести никакой ответственности.


Грош цена такой власти и такому законодательству не зависимо, виноват инвалид или нет, проводить геноцид над инвалидом, не выплачивать пенсию,  не выписывать льготные лекарства и не давать льготы в натуре по коммуналке и т.д. и т. п.  


Прошу Вас как гаранта Конституции РФ и все высшие органы власти обратить внимание на вопиющее нарушение наших гражданских прав и восстановить их.


Прошу освободить от занимаемых должностей прокурора Омской области и его подчинённых, губернатора Омской области, руководителя ГУ ПФ РФ, руководителя УФМС по Омской области, руководителя УФПС Омской области, руководителя Минздрава Омской области и их подчинённых, творимых геноцид над инвалидом и его матерью.


 



  1. Ксерокопия заявления от 26.04.11г.

  2. Ксерокопия ответа ФМС от 05.05.11г. №20/007/11

  3. Ксерокопия жалобы от 09.06.11г.

  4. Ксерокопия обращения губернатору от 20.06.13г

  5. Ксерокопия уведомление от 03.07.13г №щ-5356/1/176

  6. Ксерокопия ответа от17.07.13г. №щ5356/1/203

  7. Ксерокопия заявление от 28.11.13г.

  8. Ксерокопия объяснения от 21.01.14г.

  9. Ксерокопия ответа от 07.02.14г. №7-102-2014/3859

  10. Ксерокопия ответа от 04.02.2014г №7-102-2014/3724

  11. Ксерокопия заявления от 15.03.14г.

  12. Ксерокопия ответа от 29.04.2014г. №7-102-14/14439

  13. Ксерокопия ответа от 29.04.2014г. №7-102-2014/14437

  14. Ксерокопия решения Первомайского районного суда от 20.12.2006г. №2-1702/2006

  15. Копия открытого письма Президенту РФ http://patriotrf.ru/blog/154/открытое-пи...


с Уважением!


17.12.2014г.            Щетинин Ю.Ю.                   Щетинина М.Ф.

  нравится это.
Юрий Щетинин
Ни Президент РФ Путин ВВ, ни его администрация так и не отреагировало на это обращение. А значит Россия не является правовым государством как это прописано в статье...
Юрий Щетинин
Совесть — она такая … Она мучает не тех, кого должна мучить, а тех, у кого она есть.
Юрий Щетинин
Юрий Щетинин
Люди добрые Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека. если есть возможность сообщите Президенту может у него совесть проснется?
Юрий Щетинин
Люди добрые бейте в набат у нас во власти нелюди
Юрий Щетинин
Юрий Щетинин
Работниками прокуратур и следственных органов и определёнными судьями - устроено массированное уничтожение меня – инвалида 2 группы по трудовому увечью, больного...
Юрий Щетинин
Юрий Щетинин
В моей смерти прошу винить прокурора Спиридонова А. П. и то во кто его назначил
Юрий Щетинин
-Путин помоги - а в ответ тишина, и только мертвые с косами стоят

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.













Яндекс.Метрика