Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции


Будущее Донбасса-аналитический прогноз

Не хочется выступать в роли провидца, но некоторые моменты в отношении Донбасса можно проанализировать.
Первое. Россия признает ДНР и ЛНР
Украина избавляется от внутреннего конфликта (де-юре, не де-факто), и тогда у Запада появляется возможность взять Украину в НАТО. Про ЕС вряд ли, не тот баланс экономики. Пока внутренний конфликт НАТО будет их только подталкивать, а сейчас взять в НАТО, значит напрямую столкнуться с РФ.
Минус в том, что на Россию обрушатся мощнейшие санкции. Выдержит ли ее экономика. Вопрос.

Второе. Без признание инвестировать в экономику
Гуманитарные конвои, выплаты пособий жителям республик, это хорошо, это по-человечески. Но может уже давать не рыбу, а удочку. Экономический потенциал Донбасса велик, но предприятия и шахты в плачевном состоянии. Влить в экономику нужные средства и Донбасс расцветет.
Есть одно но... Предприятия имеют хозяев, а ссориться с олигархами Украины России не выгодно. Забрать просто так предприятия не получится. Социализма никто не хочет (Все слышали пресс-конференцию Президента).

Третье. Конфликт замораживается
Великая Отечественная война шла 1418 дней. Противостояние жителей Донбасса неофашизму уже намного дольше. Донбасс никогда не примет идеологию нынешней Украины с ее прославлением бандеровщины. Запад на все преступления украинских властей закрывает глаза.
Все будут ждать выборов марта 2019, но вряд ли к власти придет пророссийский президент. так что конфликт будет потихоньку тлеть, в так называемом, "замороженном состоянии". Жаль, что гибнут ребята на фронте и мирные жители.

Есть еще один сценарий, когда на Западе надоест напрасно тратить средства. Но собачонка под боком у России, да еще и гавкает, это им нравиться.
Хорватский сценарий не рассматриваю. Не тот менталитет у украинцев, чтобы пойти на такое преступление против человечности...


Вот так все начиналось весной 2014... Руками танки останавливали...
Дата: Январь 4, 3:39 pm Автор: Админ Патриот РФ.
Основные темы и теги пишем через запятую: Донбасс, мир, Россия, санкции, военный конфликт
Вы ничего не сказали об ещё одном варианте возможных событий. Это, когда Донбассу все надоест либо провокации со стороны ВСУ и ему ничего не придется делать, как взять Киев.
Дата: Январь 4, 3:38 pm Автор: Админ Патриот РФ.
Принимаю вопросы по работе сайта: http://patriotrf.ru/
Да, такой вариант возможен, но вряд ли будет применен на практике.
тактически это можно было вделать в феврале 2015 года, когда на плечах деморализованной и разбитой армии Украины под Дебельцево можно было дойти до Днепра. Ну или хотя бы до административных границ Донецкой республики. Тогда еще были живы авторитетные в армии лидеры, техника стояла на передовой, но Минские соглашения все перечеркнули, переведя столкновение в окопную войну.
Осуществить сейчас такую операцию практически невозможно по двум причинам.
Первое, соотношение сил за эти три года резко выросло в пользу ВСУ.
Второе, нет политической воли принять такое решение. Ни занятие войсками ВСУ серой зоны, ни убийство Александра Захарченко не стали тем катализатором, которые бы привели к полномасштабной военной операции со стороны ДНР и ЛНР.
Все так и будет решаться в кабинетах, в тех границах, в которых сейчас находятся республики.

Жители Луганска, не особо надеются на последний вариант. А все больше склоняются к третьему. Все ждут и надеяться на смену президента на выборах 2019. Особенно пенсионеры.
Не для кого уже не секрет, какими правдами и не правдами человеку, отработавшему честно на благо родины сейчас получить СВОЮ пенсию. У кого здоровье не позволяет, давно забыли за нее. Каждую неделю в очереди в Станице Луганской умирает человек. При каждой организации "работают" люди, называющие себя "волонтерами" и за деньги берутся решать проблемы.
Вот и мы семьей, оставшись в Луганске из патриотических побуждений. Мой отец, последний год, раз в месяц стоящий сутками в этой очереди. И многие другие Луганчане надеемся на весеннюю смену власти. Во что- то же верить надо!
Время 3:25 am.












Яндекс.Метрика