Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции
International Fragrance Association (IFRA) - Международная ассоциация по душистым веществам








«Душистый» альянс IFRA/RIFM

International Fragrance Association (IFRA) — Международная ассоциация по душистым веществам была создана в 1973 году. ВIFRA состоят торговые ассоциации из 13 различных стран. IFRA выпускает Свод правил для доброкачественного изготовления отдушек и парфюмерных композиций. Абонемент в спа хороший подарок на день рождения.


Research Institute for Fragrance Materials (RIFM) — научно-исследовательский институт отдушек и парфюмерных композиций был сформирован как некоммерческая организация в 1966 году. Членство в RIFM открыто для всех компаний, которые изготовляют, продают или иным образом заняты в бизнесе, связанном с отдушками и парфюмерией, в течение по крайней мере одного года. Его цель состоит в консолидации и анализе научных данных, участии в испытании, распространении информации, сотрудничестве с официальными организациями и разработке единых требований безопасности для отдушек и парфюмерных композиций. RIFM обслуживает самую большую базу данных по отдушкам и парфюмерным композициям, в которой собраны досье на более чем 4500 веществ.


Группа экспертов RIFM (REXPAN — RIFM's Expert Panel) — независимая международная группа дерматологов, биологов, экологов и токсикологов, которые не имеют никаких коммерческих связей с парфюмерным бизнесом. REXPAN разрабатывает стратегический подход к исследованиям, рассматривает протоколы тестов и оценивает с научной точки зрения все полученные данные. Заключения REXPAN служат основой для разработки стандартов со стороны IFRA — REXPAN обеспечивает всю токсикологическую информацию, которая интерпретируется IFRA.


Особо тесное сотрудничество между IFRA и RIFM началось с января 2005 года, фактически этот альянс — союз, где научную часть представляет RIFM, a IFRA выступает средством коммуникации и обеспечивает правозащитную деятельность.


Кодекс надлежащей лабораторной практики в косметологии


Code of Good Laboratory Practice — Кодекс надлежащей лабораторной практики — это ряд руководящих принципов, которым должны следовать все лаборатории, проводящие испытания по токсикологии и тестирующие ингредиенты на безопасность. Думаете как похудеть - наши специалисты помогут.


Цель GLP — организация и повышение качества исследований, сопоставление и анализ данных, полученных в разных лабораториях, создание единой схемы и единых правил, по которым проводится тестирование ингредиентов. Только при условии выполнения всех правил GLP результаты, полученные в лаборатории, могут быть приняты законодательными государственными органами. Таким образом, работы и тестирования компонентов, проводимые для Colipa, CIR и FDA, обязательно проводят в соответствии с принципами GLP. Требования GLP обязывают иметь квалифицированных сотрудников и тщательно организовывать работу, особенно в области планирования исследований и ведения документаци, а также беспристрастно оценивать полученные данные.


Все компоненты, используемые в косметических продуктах, подчиняются строгим европейским регламентам, гарантирующим безопасность потребителя. Оценка безопасности продукта должна быть выполнена с учетом всех используемых ингредиентов. По данным Colipa, только 1 единица косметической продукции из миллиона не отвечает требованиям безопасности. Тем не менее косметическая индустрия продолжает бороться за еще более высокий уровень безопасности для потребителей. Ежегодно на рынок выпускаются тысячи новых продуктов — это позволяет не только поддерживать конкуренцию, но и совершенствовать методы оценки безопасности. Все маски для лица должны быть безопасны.


Косметическая промышленность — показательный пример внедрения фундаментальной науки в практику.













Яндекс.Метрика