Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.



  • ???????? ?????????? ??? ?????? ????????? ???????? ????????

  • ??????? ?????? ??????? ? ????? ????????? ??? ????? ???????? ???????? ???????, ?.?. ??? ????????, ?? ?????? ???, ??? ?? ????????. ? ???? ???????? ????? ???????? ?????? ?? ??????????. ???? ?? ??....

    Комментариев:0 | Просмотров:1

  • ?????? ?????????? ?????? ?.? ?? ???? ?. ?????????

  • ????????? ???????? ????????????! ????? ? ??? ?????? ? ??????????, ?.?. ?????? ??? ?????????? ??????! ?, ????????? ?????????? ?????????? ??????? ??????? ? ???????? ?????????????? (?? ????????????) ???....

    Комментариев:0 | Просмотров:1

  • ???????? ?????????? ??????? ? ????? ??????

  • ????????? ???????? ????????????! ???????? ?????????? ??????? ? ????? ?????? ???, ??-??????, ???????????. ?? ???? ?????????? ???????? ????? ????? ?????? ????????. ??????? ???????? ? ????????, ?????? ....

    Комментариев:0 | Просмотров:1







Письмо обращение президенту Р.Ф. от имени работников культуры и сотрудников библиотек

от
«Уважаемый Владимир Владимирович!»
Уважаемые сотрудники администрации, рассматривающие обращение!

Зная ваше глубокое уважение к традициям и обычаям народа, истинный патриотизм, чуткость и отзывчивость по отношению к людям, обращаемся к Вам от имени всех работников культуры и сотрудников библиотек Муниципального района «Читинский район» Забайкальского края. Просим Вашей помощи в разъяснении сложившейся данной ситуации. Дело в том, что в связи с нестабильной ситуацией по финансированию в Забайкальском крае, размер средней заработной платы на 2015 год работников муниципальных учреждений культуры снизился по сравнению с 2014 годом. В связи с этим, средняя заработная плата работников культуры осталось практически на уровне 2013 года. На данный момент такая же ситуация складывается и в 2016 году.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее - Указ) в части доведения к 2018 году средней заработной платы работников учреждений культуры до средней заработной платы в регионе, были выделены денежные средства на повышения уровня оплаты труда работников культуры в 2014 году. В конце 2015 года сотрудникам муниципальных учреждений культуры небыли выплачены стимулирующие надбавки, что и привело к снижению заработной платы. На основании всех документов средняя заработная плата в 2015 году, не должна быть меньше чем в 2014 году (копия рекомендательного письма от Министерства культуры Забайкальского края от 24 декабря 2014 года и копия письма от комитета по финансам администрации муниципального района «Читинский район» прилагается см. приложение №1, №2).

В 2016 году, в комитет культуры муниципального района «Читинский район» Забайкальского края было направлено письмо с просьбой разъяснить ситуацию по выплате стимулирующих за 2015 год. Получили ответное письмо, в котором описано, что на 2015 год данная субсидия в бюджете Забайкальского края не была предусмотрена, что привело к снижению уровня средней заработной платы. В 2015 и 2016 году бюджет муниципального района «Читинский район» формировался и исполнялся в условиях жестких бюджетных ограничений, источником на данные цели в бюджете района не предусмотрено (копии обращения и ответа прилагаются см. приложение№3, №4).

В виду того, что в течение последующих месяцев комитет культуры Читинского района выхода из возникшей ситуации не нашел. Мы обратились с письмом в Министерство культуры Забайкальского края. На данное письмо получили ответ, где по данной ситуации описано, что в 2014 году удалось добиться повышения размера средней заработной платы работников учреждений культуры МР «Читинский район», по указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В 2015 году размер средней заработной платы работников культуры снизился на 9,3% по сравнению с 2014 годом. По информации министерства финансов чтоб выделить дополнительное финансирование из региона бюджета не предвидится. Так же в письме говориться, что в связи с экономической ситуации, сложившейся в Забайкальском крае, в 2015 году средства на сохранение размера средней заработной платы работников культуры на уровне 2014 года необходимо было предусмотреть в бюджетах муниципальных образований Забайкальского края (копия ответа от Министерства культуры Забайкальского края прилагается см. приложение №5).

01.07.2016 года от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Говорина Н.В., было направлено письмо в прокуратуру Читинского района для рассмотрения обращение работников культуры Читинского района по факту снижения уровня оплаты труда. Получили ответ, в котором сказано, что в 2015 году данная субсидия в бюджете Забайкальского края не была предусмотрена, что привело к снижению уровня средней заработной платы отдельными категориями работников муниципальных учреждений культуры. В 2015 и 2016 году бюджет МР формировался и исполнялся в условиях жестких бюджетных ограничений, источников на данные цели в бюджете района не предусмотрено (копии обращения и ответа прилагаются см. приложение №6,№7).

Полагаясь на рекомендательное письмо с Министерства культуры Забайкальского края от 24 декабря 2014 года, работники культуры Читинского района хотят добиться дополнительного финансового обеспечения за 2015 год направленного на реализацию указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».
В связи вышеизложенным просим принять меры и помочь нам реализовать свои права, так как во всех документах и отписках пишется, что средняя заработная плата работников культуры Читинского района Забайкальского края в 2015 году не должна быть меньше чем в 2014 году. Если нам по закону положена стимулирующая выплата, так почему же, мы не можем ее получить за 2015 год и теперь уже 2016 год. Несмотря на все предпринятые действия, органы муниципальной власти так и не предприняли ни каких действий, чтоб избежать такой ситуации, почему же мы должны страдать и затягивать пояса потужи, чтоб не жить, а выжить от такой маленькой заработной платы.

С уважением, работники муниципальных учреждений культуры «Читинский район» Забайкальский край.
  и  нравится это.

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.













Яндекс.Метрика