Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.



  • ???????? ?????????? ??? ?????? ????????? ???????? ????????

  • ??????? ?????? ??????? ? ????? ????????? ??? ????? ???????? ???????? ???????, ?.?. ??? ????????, ?? ?????? ???, ??? ?? ????????. ? ???? ???????? ????? ???????? ?????? ?? ??????????. ???? ?? ??....

    Комментариев:0 | Просмотров:1

  • ?????? ?????????? ?????? ?.? ?? ???? ?. ?????????

  • ????????? ???????? ????????????! ????? ? ??? ?????? ? ??????????, ?.?. ?????? ??? ?????????? ??????! ?, ????????? ?????????? ?????????? ??????? ??????? ? ???????? ?????????????? (?? ????????????) ???....

    Комментариев:0 | Просмотров:1

  • ???????? ?????????? ??????? ? ????? ??????

  • ????????? ???????? ????????????! ???????? ?????????? ??????? ? ????? ?????? ???, ??-??????, ???????????. ?? ???? ?????????? ???????? ????? ????? ?????? ????????. ??????? ???????? ? ????????, ?????? ....

    Комментариев:0 | Просмотров:1









Двойные стандарты во внутренней политике президента РФ Путина В.В

Уважаемый Владимир Владимирович!

Льгота и субсидия – разные понятия
Льгота и компенсация – разные понятия

Прежде всего, плательщику необходимо разобраться, на что он имеет право – льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг или на субсидию, а может и на льготу, и на субсидию - одновременно. Эти слова – не синонимы.

Льгота – это преимущество в чем-либо, которое предоставляется некоторым категориям россиян:
• либо за особые заслуги перед государством,
• либо в связи с определенными обстоятельствами, мешающими человеку самостоятельно улучшить свое стесненное материальное положение.

ВАЖНО! Право на льготы по жилищно-коммунальным услугам никак не связано с уровнем дохода гражданина и имеющиеся долги по оплате. Важен только его статус, принадлежность к определенной группе.

Другое дело – субсидия (или, как ее часто именуют – компенсация по оплате ЖКХ). Это тоже денежная выплата, но, чтобы ее получить, надо предоставить информацию о доходах. Причем, не только гражданина, претендующего на субсидию, но и всех членов его семьи, которые живут с ним совместно.

Субсидия предоставляется:
• не отдельному человеку, а домохозяйству, семье, если на оплату коммунальных услуг уходит более 22% семейного бюджета (регионы вправе устанавливать еще более низкую планку);
• выплачивается малоимущим россиянам, независимо от их принадлежности к какой-либо социальной группе.

Если заглянуть в толковый словарь, то СУБСИДИЯ — (от лат. subsidium помощь, поддержка) пособие в денежной или натуральной форме.

Но законодатель, превысив свои полномочия и взяв их у лингвистов, по существу, ввел понятие субсидия как замена льгот, предоставляемая льготнику в натуральной форме НСУ на денежную компенсацию – монетизация льгот. Но чтобы получить денежную компенсацию т.е. субсидию вместо получения льготы в натуральной форме нужно написать заявление. Если льготник хочет получать льготы в натуральной форме заявление писать не надо если он получал в натуре или написать отказ в получении субсидии если он её получал и захотел получать льготу в натуральной форме. В соответствии со статьей 6.3 закона № 178-ФЗ от 17.07.1999 г., гражданин имеет право отказаться от набора социальных услуг полностью или частично. В этом случае ему вместе с ЕДВ выплачивается денежный эквивалент услуг, от которых он отказался.

До монетизации льготы по коммунальным платежам подразумевали, что человек, которому они предоставлены, вправе платить меньше, чем остальные соотечественники. Теперь он вносит полную стоимость за услуги ЖКХ, но затем получает денежную выплату в размере той суммы, которую не должен был платить. Но если есть долги по оплате, то компенсация не выплачивается.

Власть требует с граждан разговаривать с ней по фене (воровской язык). Лишая инвалидов и других лиц льгот ЖКХ в натуральной форме заменяя льготы субсидией, которая представляется при условии отсутствия долгов. Граждане теперь требуют льготу в НАТУРЕ чтобы представлялась.

КОМПЕНСАЦИЯ — Компенсация (от лат. compesatio «возмещение») в гражданском праве возмещение убытков, возникших вследствие нарушения гражданско-правовой обязанности, когда ее исполнение в натуре (т.н. реальное исполнение) в связи с таким нарушением стало невозможным; когда управомоченное лицо утратило по… …

С одной стороны:
В.Путин: Потому что у нас вообще есть такое общее правило, кстати говоря, предусмотренное и Конституцией: нельзя людей лишать тех льгот, которые они уже имеют. Надо внимательно посмотреть на эту сторону дела всем нашим руководителям любого уровня.

С другой стороны:
В.Путин подписывает Федеральные Законы об изменении в законодательстве - по сути о лишении инвалидов и других лиц в предоставлении льгот в натуральной форме - заменяя льготу компенсацией, которая возможна только при отсутствии долгов у льготника. То есть инвалид (малоимущий), по сути, становится кредитором, который рискует не получить назад выданный им кредит.

Кредитор – лица (юридические и физические), предоставившие свои временно свободные средства в распоряжение заемщика на определенный срок.

Мало того что ввели социальные нормы и тем самым ухудшили положения инвалидов (ст.55 Конституции РФ), но и, по существу, отменили льготы, так как компенсация — это не льгота. У инвалидов нет лишних средств, чтобы платить даже с 50% скидкой, а уж тем более платить 100%. Размер пенсий в стране даже максимальный не рассчитан на уплату ЖКХ, а уж тем более у инвалидов. Поэтому требовать 100% оплаты это бесчеловечно, а если в семье два льготника – это вообще …..

Прошу Вас принять срочные меры по восстановлению моих и моей мамы прав на получения льгот в натуральной форме. Законы обратной силы не имеют. И принять меры по отмене монетизации льгот.
26.08.2021г. Щетинин Ю.Ю.
Основные темы и теги пишем через запятую: Путин Владимир Владимирович, письмо Путину, письмо президенту РФ
Юрий Щетинин
Придя на выборы помните, что "ЕР" приняла закон - в место льгот Инвалиды обязаны выдавать кредит рессурсоснобжающим организациям, которые могут его не возвращать ин...

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.