Как правильно обращаться в благотворительные фонды Нравится
В безвыходную ситуацию, с которой невозможно справиться самостоятельно, может попасть каждый. Для решения проблем можно обратиться в фонд помощи. Очень важно обращаться сюда правильно, чтобы быть услышанным.
Когда нужно обращаться?
В первую очередь, нужно рассмотреть все возможности получения средств от государства. Если вам отказывают, требуйте письменное подтверждение отказа. Такой документ могут потребовать в благотворительном фонде.
Непосредственно в фонд помощи нужно обращаться уже тогда, когда о проблеме имеется конкретная информация, обоснованная документально. В ином случае вам просто не смогут помочь, ведь сбор денежных средств невозможно начать без оснований.
Если есть помощники в поиске помощи, обязательно координируйте с ними свои действия. В противном случае в один и тот же фонд может обратиться несколько человек — это лишняя трата времени.
Как и куда обращаться?
Лучший вариант — письменное обращение. По телефону можно получить только ответы на общие вопросы. Кроме того, чтобы вашу просьбу рассмотрели, в любом случае требуются документы.
Помните, что лучше всего писать обращения в специализированные организации. К примеру, если нужны деньги на лечение ребенка, это должен быть детский фонд.
Для отправки обращения выбирайте профильный адрес организации — не пишите на личный электронный адрес директора. Такое письмо просто потеряется. На сайтах благотворительных организаций не просто так указываются адреса координаторов — именно они занимаются приемом заявок.
Даже если вы нашли фонд через социальную сеть, не пишите координаторам личные сообщения. Это может быть расценено как вторжение в личную жизнь. И уж тем более не следует писать обращение при помощи комментариев в соцсетях, на форумах или сайтах со статьями о фонде. Такие комментарии работники организации просто не прочитают.
Оформление письма
Внимательно ознакомьтесь со всеми правилами подачи заявки. У каждого фонда могут быть свои требования. Указывайте тему письма — она должна быть информативной. Простое слово «Помогите» писать бессмысленно — таких писем работники получают десятки и сотни.
В теле письма должна быть только конкретная информация. Эмоции оставьте за скобками. Указывается диагноз, возраст, вид помощи и т. п. Обязательно придерживайтесь банальных правил вежливости. Поздоровайтесь, представьтесь. В конце письма попрощайтесь. И непременно оставьте свои контактные данные — номер телефона (мобильного и домашнего), скайп и т. п.