Регистрация
Сайт официальных и личных обращений к президенту РФ В.Путину-написать письмо, просьбы помощи, жалобы, вопросы, петиции

 

Абсолютно каждый гражданин РФ может попасть в такую ситуацию, когда некоторые жизненные обстоятельства, а порой очень важные и судьбоносные, будут зависеть от действий либо бездействия чиновничьего аппарата и госслужащих различного уровня в принятии решения, которых многое зависит для простого человека. Это государственные должностные лица, чиновники разных ведомств, органы государственной власти или местного самоуправления, медицинские учреждения, образовательные и др структуры государственной, федеральной или местной власти. Так же работодатели нарушающие трудовое законодательство, правоохранительные органы, инстанции контроля и проверок малого бизнеса и т.п.

Что делать людям, когда наступает понимание в бессмысленности обивать пороги дорогих кабинетов? Остается одно, искать действенные методы обратится с посланием к гаранту Конституции.

Как написать письмо Путину

В интернете на данный момент предусмотрено несколько способов написать письмо Путину Владимиру Владимировичу - главе государства, все зависит от целей, которые автор ставит перед собой и варианты написания сообщения. Это может быть просьба о помощи, личное письмо президенту РФ, жалоба Путину, открытое письмо, благодарственная запись, раскрытие факта коррупции, советы, пожелания и т.д.

Где написать письмо президенту России

1. На официальном сайте Путина госпортала: http://letters.kremlin.ru/ принимаются сообщения электронного документа оборота. Советуем этот ресурс если у вас сугубо личная и конфиденциальная информация не для публичного использования, которые никогда не где не публикуются. Поэтому посоветуем одну из отредактированных копий без "секретных" данных разместить на нашем сайте для достижения максимальной отдачи.

2. Открытое письмо президенту Путину: если грамотно составить текст обращения с выраженным мнением и принципиальной точкой зрения на негативные процессы происходящие в любой сфере. Отметить плохую работу мэра города, глав городских, районных администраций, руководителей управляющих компаний ЖКХ, работодателей не выплачивающих заработную плату, др отрицательные стороны нашей жизни.

Такие факты обычно принимают общественный отклик, а это вполне возможно т.к. многие известные и центральные новостные СМИ пользуются нашими материалами в виде ваших писем публикуя их на своих ресурсах с миллионной ежесуточной посещаемостью. Можно будет только представить, как забегает тот чиновник о котором узнают и будет читать вся страна, а слухи быстро доходят до властных коридорах московского Кремля, которые ну не смогут никак не отреагировать на мнение общественности, что ускорено поспособствует положительному разрешению вашей проблеме.

Осталось ознакомиться, где взять образец писем президенту Путину В.В. и приступить к размещению вашего обращения к главе государства Российской Федерации.











СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОНИМАЕТ

Уважаемый Владимир Владимирович!
«Благодаря» депутатам Госдумы и Правительству РФ, пенсионерка (85 лет, моя мама), вынужденная в экстренном порядке, в чем была, эвакуироваться из Горловки 25 июля 2014 года из-за обстрелов жилых районов и гибели людей и прибывшая на постоянное место жительства в Россию, в которой родилась, училась, работала, где похоронены все родственники, где окончила институт, после чего была направлена на Украину, целый год – с 1 августа 2014 по 1 августа 2015 года прожила, не получая ни одной копейки пенсии!
Обращения во все инстанции с просьбой выплаты пенсии за указанный период, и что на Украине не по ее воле ей была прекращена выплата пенсии с 1 августа 2014 года, о чем указано в доставленном в ПФ России пенсионном (выплатном) деле, результата не принесли.
Ну и что, что в официальных документах Пенсионного Фонда РФ имеется красивая фраза: «При переселении гражданина, получавшего пенсию в одном из государств - участников Соглашения от 13.03.1992 года, пенсия назначается с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, но не более чем за 6 месяцев до месяца регистрации по месту жительства на территории России» (Письмо Минсоцзащиты РФ от 31.01.94 N 1-369-18 "О пенсионном обеспечении граждан, прибывших в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР", статус – действующее), ну и что, что пенсионерка зарегистрировалась в 2014 году в принадлежащей по праву собственности семье квартире и более никуда ни разу из России по настоящее время не выезжала, то есть – постоянно проживала в РФ? … Ну и что?
После подписания Президентом РФ Путиным В.В. Федерального Закона от 25.07.2002 г. №115-Ф3 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», понятие «постоянного проживания» стало связано не с действительным фактическим постоянным проживанием гражданина, а с наличием не регистрации и разрешения на временное проживание, а «вида на жительство», которое раньше, чем через год – не получишь!..
Правда, если пенсионеры подают в суд, то суды (вплоть до Верховного – см. Определения Верховного Суда РФ от 12.12.2008 № 48-В08-13, от 21.04.2005 № КАС 05-149, от 08.02.2007 № 71-В07-4 и др.) принимают их сторону и обязывают ПФ платить пенсию именно с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты. Расчет, очевидно, на то, что далеко не каждый пенсионер имеет возможность, здоровье и желание судиться, по сути дела – со своей Родиной…
А ведь война – это еще какой «форс-мажор», и конечно не учтенный заранее в законах, но есть ведь еще и общечеловеческие законы? Или?..
Предлагаю депутатам Госдумы и Правительству РФ, прежде чем подписывать «судьбоносные» законы, значительно ограничивающие и сужающие права граждан, тоже предварительно прожить один полный год без копейки денег, без своей квартиры, без своих вещей – иначе сытый никогда не поймет голодного…
Прошу еще раз вникнуть в суть данного вопроса и решить его по совести.

С уважением. А.А. Новиков
И.А. Новикова
Основные темы и теги пишем через запятую: СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОНИМАЕТ

Обсудить статью на форуме открытых писем, обращений, вопросов и жалоб от граждан.